Für oft verwendete Seiten (z.B. Klassen- oder Personenverwaltung) oder für Klassen und Arbeitsgruppen können Favoriten erstellt werden. Um Favoriten einzurichten oder zu ändern, müssen Sie folgendermassen vorgehen:

1. Seitennavigation öffnen (falls sie nicht schon offen ist)

2. auf "Klassen- & Arbeitsgruppen-Favoriten" (oder "Favoriten für Seiten") klicken, dann auf "Favoriten anpassen"

3. Nach den gewünschten Klasse oder Arbeitsgruppen (oder anderen Seite bei den Seiten-Favoriten wie z.B. "Raumverwaltung") suchen und die gewünschten Elemente auswählen. Falls Sie noch keiner Klasse oder Arbeitsgruppe zugeordnet sind (als Klassen-LP oder über eine Fächer-Lehrpersonen-Verknüpfung), können Sie auch keine Favoriten für Klassen oder Arbeitsgruppen erstellen. In diesem Fall müssten Sie sich an die zuständige AdministratorIn wenden, damit sie/er die fehlenden Zuordnungen vornehmen kann.

4. Auf "Speichern" klicken. Die Favoriten erscheinen nun auch oben in der Schnellzugriffsleiste.