• Um eine neue Klasse zu erfassen, gehen Sie zu Verwaltung -> Klassen/Gruppen -> Admin.
  • Achten Sie darauf, dass Sie die gewünschte Schuleinheit selektiert haben:

• Wählen Sie "neue Schulklasse" oder "neue Kindergartenklasse".

• Geben Sie den gewünschten den Namen der Klasse ein.
  • Wählen Sie die Klassenlehrperson aus.
  • Wählen Sie (falls gewünscht) Parallellehrpersonen aus.
  • Legen Sie fest, ob die Klasse als aktive Klasse oder Planklassen erfasst wird.
    • Wählen Sie "aktive Klasse", wenn Sie escola noch im laufenden Schuljahr produktiv einsetzen möchten. Verwenden Sie unbedingt die aktuellen Daten der Klasse wie zum Beispiel die aktuelle Jahrgangsstufe (Klasse) sowie die aktuelle Klassenlehrperson. Beim Schuljahreswechsel müssen diese Daten dann angepasst werden z.B. wird aus der 7. Klasse eine 8. Klasse etc.
    • Wählen Sie "Planklasse" aus, wenn Sie escola grundsätzlich erst im kommenden Schuljahr produktiv einsetzen möchten oder die zu erfassenede Klasse erst im neuen Schuljahr gebraucht wird. Verwenden Sie unbedingt die Daten der Klasse, wie sie im neuen Schuljahr verwendet werden wie zum Beispiel die künftige Jahrgangsstufe (Klasse) sowie die künftige Klassenlehrperson. Beim Schuljahreswechsel Schuljahreswechsel werden die Planklassen zu aktiven Klassen umgewandelt und die eingegebenen Daten bleiben unverändert. Bei Planklassen stehen Ihnen trotzdem alle Funktionen sofort zur Verfügung.
  • Legen Sie die Jahrgangsstufe fest.
  • Erstellen Sie die Klasse durch Klicken auf "Abschicken"