1. DATENBANK
    1. Produktive Datenbank eines lauffähigen Projektes kopieren
    2. Lokal installieren, Projekt aufsetzen
    3. http://localhost/webfalter/sws/install.php
    4. SQL ausführen für die Pfade:
    5. UPDATE cpanel SET domain = 'localhost/webfalter/sws', base_path = '/webfalter/sws/';UPDATE personen SET passwort = '02ef20195b969680f03706bf59d11f51' WHERE benutzername = 'hannes';UPDATE personen SET email = 'yourmail@something.com';UPDATE personen SET natel = 'xxx';

6. Schuleinheiten erstellen:
http://localhost/webfalter/sws/admin.php?page_request=159

Default-Navi-Set erstellen:

http://localhost/webfalter/sws/admin.php?page_request= 200

CPanel Update, Projektname im SQL unten ersetzen

UPDATE cpanel SET project_id = 0, user_content_folder = 'user_content_PROJEKTNAME', name = 'PROJEKTNAME', school_name_short = 'PROJEKTNAME SHORT', domain = 'www.escola.com/portal', base_path = '/portal/';

• Neue Projektdatenbank auf escola.com erstellen, Credentials Zwischenspeichern, Remoteverbindungen von beliebigem Host zulassen
  • Exportierte, lokale Datenbank heraufladen

ADMINKONSOLE

• admin.schulwebsite.com einloggen
  • Neues Projekt erfassen (Projekte/Übersicht)
  • Zweiter Tab, alle Informationen von anderem Portal kopieren und Username, Datenbankname, PWD sowie COnfig_Filename (config_PROJEKTNAME) ändern
  • Speichern, Portal-ID in Übersicht zwischenspeichern

FTP

Hinter dem App-Root

1. /app einen Ordner duplizieren, umbenennen in PROJEKTNAME
  2. /app/PROJEKTNAME/config/db.php öffnen und Credentials hinterlegen

User-Content

1. httpdocs/portal/user_content_PROJEKTNAME erstellen (Zip-File user_content_projektname.zip)

config_portal.php

1. httpdocs/portal/inc/init/config_portal.php öffnen
  2. Neuer Portaleintrag (alter kopieren, ID um eins erhöhen)
  3. ProjektId ersetzen mit der korrekten von der Adminkonsole
  4. DB, Name, Config-File etc. ersetzen

config_PROJEKTNAME.php erstellen

1. httpdocs/portal/inc/app/customers/
  2. config_PROJEKTNAME erstellen (duplizieren eines alten)
  3. $protectedAppRoot anpassen
  4. PORTAL_SCHUL_ID anpassen (nicht Projektid sondern id des config files)
  5. $user_content_folder anpassen
  6. Alle anderen schulspezifischen Eigenschaften die in der config_projektname definiert werden anpassen

ADMINKONSOLE

zu Projekte/Deployment navigieren

• Das neue Projekt auswählen und folgendes Deployen
  •         Datenbank-Verbindung auf allen anderen Projekten aktualisieren
  •         SSH OPublic Key
  •         Keys&Values
  •         Files
  •         .htaccess

zu Projekte / Übersicht navigieren

• Projektdetails öffnen
    • DailyRoutine script auf Projektbasis starten
    • EscolaSysAdminType2 starten
  • alle Projekte synchronisieren von der Projekt/Übersichtsseite aus