Allgemein

• Gehen Sie zu Verwaltung -> Räume/Inventar. (1)
  • Wählen Sie den gewünschten Raum aus der Dropdown-Liste. (2)
  • Passen Sie die PDF-Einstellungen gegebenenfalls an. (3)
  • Wählen Sie "PDF" oder "PDF aller ausgewählten Räume" um den Stundenplan des Raums zu drucken resp. als PDF zu sichern.

Anpassen der PDF-Einstellungen

• Wählen Sie den Export-Modus:

Export-ModusEigenschaften
Wochen-BelegungsplanDer Belegungsplan wird inklusive Reservationen spezifisch für jede Kalenderwoche ausgedruckt.
Semester-BelegungsplanDer Belegungsplan wird allgemein pro Semester ausgedruckt.

Wochen-Belegungsplan anpassen

• Legen Sie fest, ob eine Hintergrundfarbe bei Reservationen verwendet werden soll. (1)
  • Falls Sie eine Hintergrundfarbe verwenden (1), legen Sie fest, ob diese farbig (Farbe verwenden) oder schwarz/weiss sein soll. (2)
  • Legen Sie fest, wieviele Wochen (ab der selektierten Woche) exportiert werden sollen. (3)
  • Legen Sie fest, welche Wochentage ins PDF exportiert werden sollen. (4)
  • Legen Sie fest, welche Lektionen ins PDF exportiert werden sollen. (5)

Semester-Belegungsplan anpassen

• Legen Sie fest, ob nur Stundenplan-Einträge exportiert werden. (1) Falls diese Einstellung deaktiviert ist, werden auch Reservationen der selektierten Woche exportiert.
  • Legen Sie fest, ob das entsprechende Semester (1. Semester / 2. Semester) angezeigt werden soll. (2)
  • Legen Sie fest, ob die Abkürzung des Raumnamens angezeigt werden soll. (3)
  • Legen Sie fest, ob der Raumname angezeigt werden soll. (4)
  • Legen Sie fest, ob bei Reservationen eine Hintergrundfarbe verwendet werden soll. (5)
  • Legen Sie die Breite des Belegungsplans in mm fest. (6)
  • Legen Sie fest, welche Wochentage ins PDF exportiert werden sollen. (7)
  • Legen Sie fest, welche Lektionen ins PDF exportiert werden sollen. (8)