Auf der Seite Verwaltung > Stundenpläne findet man die Stundenpläne von Klassen, Lehrpersonen und Schülerinnen & Schülern. Admins finden hier auch die Lektionsverwaltung.

Der generelle Zugriff auf diese Seite kann über CMS > Navigation gesteuert werden.

Wer sieht welche Stundenpläne?

Ohne Änderung der Grundeinstellungen funktioniert der Zugriff folgendermassen:

- Personen, welche auf diese Seite zugreifen können, haben auf diejenigen Schuleinheiten Zugriff, welchen sie zugeordnet sind (z.B. sieht eine Lehrperson oder ein Admin der Schuleinheit X die Stundenpläne der Schuleinheit X).

- Personen, welche keiner Schuleinheit zugeordnet sind (z.B. Schulpflege / Behördenmitglieder) können auf die Stundenpläne aller Schuleinheiten zugreifen.

Erweiterter Zugriff:

-  falls die Personen Zugriff auf die Stundenpläne aller Schuleinheiten erhalten sollen, muss unter Control Panel > Grundeinstellungen > die untenstehende Einstellung (siehe Screenshot) aktiviert werden. Mit dieser Einstellung hat eine Lehrperson der Schuleinheit X auch Zugriff auf die Stundenpläne der Schuleinheit Y.