• Gehen Sie zu Verwaltung -> Klassen/Gruppen.

• Wählen Sie den Reiter "Absenzen":

• Stellen Sie sicher, dass im Klassenwähler oben rechts die richtige Klasse ausgewählt ist.
  • Klicken Sie nun auf "neue Absenz".

• Wählen Sie die Schülerin oder den Schüler aus.
  • Ergänzen Sie die übrigen Angaben.
  • Bei der Absenzart gilt generell:
    • entschuldigt (E) -> Absenzen werden im Zeugnis als entschuldigte Absenzen eingetragen
    • unentschuldigt (O) -> Absenzen werden im Zeugnis als unentschuldigte Absenzen eingetragen
    • Jokertag (J) -> Absenzen werden nicht im Zeugnis eingetragen
    • Schnuppertag (S) -> Absenzen werden nicht im Zeugnis eingetragen
    • nicht definiert (nicht zeugnisrelevant) (N) -> Absenzen werden nicht im Zeugnis eingetragen
  • Wählen Sie aus, wer eine Mail-Benachrichtigung erhalten soll.
    • ⚠ Bitte beachten Sie: Klassenlehrpersonen werden immer per Mail über eine neu erfasste Absenz informiert.
  • Um die Absenz zu erfassen, klicken Sie auf "Absenz speichern"