• Gehen Sie zu Verwaltung -> Klassen/Gruppen.

• Wählen Sie den Reiter "Notenverwaltung":

• Stellen Sie sicher, dass oben rechts die richtige Klasse oder die richtige Arbeitsgruppe ausgewählt ist.
  • Klicken Sie nun auf "neue Lernkontrolle".

• Wählen Sie das Fach und eine allfällige Differenzierung aus.
  • Ergänzen Sie die übrigen Angaben.
  • Wählen Sie die Eingabe-Methode aus. Möglich ist:
    • Eingabe von Punkten
    • Eingabe von Fehlern (Fehler-Maximum)
    • Eingabe von Fehlern (Noten-Abzug pro Fehler)
    • direkte Eingabe von Noten
    • Wort-Bewertung
  • Wählen Sie die Methode der Notenberechnung aus.
  • Aktivieren Sie den Zugriff auf die Resultate, wenn gewünscht, und legen Sie den Zeitpunkt der Veröffentlichung fest.
    • Achtung: Der Eltern-/SuS-Zugriff kann nur aktiviert werden, wenn Ihre Schule diese Option von escola nutzt.

• Um die Lernkontrolle zu erfassen und direkt im Anschluss die Resultate einzutragen, klicken Sie auf "Speichern und zur Resultat-Eingabe":

• Um die Lernkontrolle zu erfassen und und die Resultate zu einem späteren Zeitpunkt einzutragen, klicken Sie auf "Speichern und zur Übersicht":

Bilder: 2019-01-13 (Testschule escola)