• Gehen Sie zu Verwaltung -> Klassen/Gruppen.

• Wählen Sie den Reiter "Dossier":

• Stellen Sie sicher, dass im Klassenwähler oben rechts die richtige Klasse ausgewählt ist.
  • Wählen Sie eine Schülerin / einen Schüler aus und klicken Sie auf "neuen Eintrag erstellen":

• Beachten Sie: Die Auswahl der Schülerin / des Schülers kann im nächsten Schritt noch angepasst werden.

• Prüfen Sie die Auswahl der Schülerinnen und Schüler und passen Sie diese wenn nötig an.
  • Ergänzen Sie die gewünschten Angaben.
  • Erfassen Sie eine Bewertung und Gewichtung.
    • Achtung: Diese Option ist abhängig von den Grundeinstellungen Ihrer Schule.
  • Wählen Sie aus, wer eine Mail-Benachrichtigung erhalten soll.
    • Achtung: Klassenlehrpersonen werden immer per Mail über eine neu erfasste Absenz informiert.
  • Wählen Sie aus, wer Zugriff auf den Eintrag haben soll:
    • Achtung: Der Eltern-/SuS-Zugriff kann nur aktiviert werden, wenn Ihre Schule diese Option von escola nutzt.

• Um den Eintrag zu erfassen, klicken Sie auf "speichern"

Bilder: 2019-01-13 (Testschule escola)