Email-Konto auf einem Email-Client einrichten (z.B. Outlook, Mail oder Thunderbird), Hetzner-Server

Geändert am: Do, 25 Okt, 2018 um 9:28 VORMITTAGS

Mit folgenden Angaben können Sie ein Mailkonto in einem Mailprogramm (Client) einrichten:

Eingangsserver (pop oder imap):

mail.your-server.de

Benutzername: die gesamte Email-Adresse (z.B. hans.muster@schule-musterlingen.ch)

Passwort: [das Ihrem Konto zugewiesene Passwort]

Ausgangsserver (smtp)

mail.your-server.de

Benutzername: die gesamte Email-Adresse (z.B. hans.muster@schule-musterlingen.ch)

Passwort: [das Ihrem Konto zugewiesene Passwort]

Der Ausgangsserver benötigt eine Authentifizierung per Benutzername und Passwort, ansonsten können keine Mails verschickt werden.

Ports:

• IMAP
    • Unverschlüsselt: 143
    • STARTTLS: 143
    • SSL/TLS: 993
  • POP3
    • Unverschlüsselt: 110
    • STARTTLS: 110
    • SSL/TLS: 995
  • SMTP
    • Unverschlüsselt: 587 oder 25
    • STARTTLS: 587 oder 25
    • SSL/TLS: 465

Da die verschiedenen Mail-Programme (und Versionen) unterschiedlich aufgebaut sind, verzichten wir hier auf eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für jeden Mailclient. Wenn Sie das Mailkonto nicht einrichten können, kann google.ch sicher weiterhelfen - suchen Sie z.B. nach "Mailkonto einrichten Apple Mail Version 7.2".