Gehen Sie im Dashboard zum Reiter "Videochat":

Dort habe Sie folgende Möglichkeiten:

Videochat erstellen

• Gehen Sie zur Videochat-Verwaltung:

• Wählen Sie "neuen Video-Chat erstellen" erstellen:

• Tragen Sie einen Videochat-Titel ein.

• Tragen Sie und eine Beschreibung ein. Sie können die Beschreibung mit Hilfe des Texteditors (TinyMCE) formatieren, Links und Tabellen einfügen etc.

• Bestimmen Sie mit dem Datumswähler, von wann bis wann der Chat angezeigt wird:

• Legen Sie unter "Videochat-Teilnehmende" fest, wer den Video-Chat sehen und betreten kann.

Bitte beachten Sie, dass Administratoren bei Einschulsystemen resp. Superadministratoren bei Mehrschulsystemen immer Zugriff auf die Chats haben.

• Wählen Sie "Videochat erstellen", um den Chat zu erstellen.

Bilder hinzufügen

• Um nach dem Erstellen des Videochat-Eintrags Bilder hinzuzufügen, klicken Sie beim Eintrag auf "Bilder":

Videochat-Eintrag editieren

• Um nach dem Erstellen des Videochat-Eintrags Änderungen vorzunehmen, klicken Sie auf "editieren":

• Passen Sie den Eintrag gegebenenfalls an.
  • Speichern Sie die Änderungen durch einen Klick auf "Änderungen speichern" (Seitenende):

• Wählen Sie "zurück ohne Speichern" (Seitenanfang), um die Änderungen zu verwerfen.

Videochat-Eintrag löschen

• Um den Videochat-Eintrag zu entfernen, klicken Sie auf "löschen":

• Bestätigen Sie das Löschen des Eintrags oder brechen Sie den Vorgang ab:

Videochat betreten / nutzen

• Klicken Sie auf den entsprechenden Eintrag, um am Videochat teilzunehmen:

• Um den Videochat zu nutzen müssen Sie in Ihrem Browser den Zugriff auf eine Kamera sowie auf ein Mikrofon zulassen: