Wie übernehme ich Ziele eines abgeschlossenen Förderplans in einen neuen?

Geändert am: Do, 2 Sep, 2021 um 11:24 VORMITTAGS

Ist ein Förderplan zwar abgeschlossen aber einzelne Ziele daraus werden in einem neuen Förderplan weiterverfolgt, so können die Ziele aus alten Förderplänen übernommen werden.

Voraussetzung: Es besteht ein abgeschlossener Förderplan.

• Gehen Sie in die Förderplanung.
  • Wählen Sie die gewünschte Schülerin oder den gewünschten Schüler  aus.
  • Wählen Sie den Reiter "Förderplan".
  • Erstellen Sie einen neuen Förderplan oder öffnen Sie den Förderplan über das Bearbeitungssymbol "Stift".
  • Wählen Sie "übernehmen und übertragen" in folgender Symbolleiste:

• Es erscheinen 3 Möglichkeiten. Wählen Sie die oberste "Übernehmen von diesem SuS".
  • Sind mehrere Förderpläne vorhanden wählen Sie über "Auswahl" den gewünschten aus:

• Die "Ziele" und "Inhalte" werden angezeigt.
  • Sie können die "Ziele" und "Inhalte", die in den neuen Förderplan übernommen werden sollen mit Häkchen versehen.

• Sollte das gewählte Ziel ursprünglich von einer anderen Person eingetragen worden sein, werden Sie gefragt, ob die Ersteller-Rechte übertragen werden sollen.

Dies ist dann sinnvoll, wenn die Erstellerin / der Ersteller nicht mehr an diesemZiel mitarbeitet.

• Klicken Sie "übernehmen".
  • Die "Ziele" und "Inhalte" werden übertragen und sind im neuen Förderplan sichtbar.

Zusatzinfo zum Ersteller-Recht:

Wer ein Ziel erstellt hat, kann im Förderplan nachvollzogen werden.

• Auf das "Dreiecks-Symbol" klicken.

• Mit der Maus über "Infos" fahren.

• Der Ersteller / die Erstellerin wird angezeigt.