Wie kann ich Dateien verschieben? (Dokumente in der Förderplanung)

Geändert am: Fr, 15 Jan, 2021 um 1:58 NACHMITTAGS

Nur berechtigte Personen – Teammitglieder des SuS oder Personen mit kompletter Dossiereinsicht – können die Ordnerstruktur und deren Inhalte bei der Schülerin oder dem Schüler sehen und dort eigene Dateien hochladen, umbenennen, verschieben, löschen und die Dateien vom Team runterladen.

Wie kann ich Dateien verschieben?

Bitte beachten Sie: Sie können nur Ihre eigenen Dateien umbenennen, löschen und verschieben. Es ist nicht möglich, Dateien von Ihren Teammitgliedern umzubenennen, zu löschen oder zu verschieben. Ausnahme: Förderplanungs-Konfiguratoren mit kompletter Dossier-Einsicht oder Team-Mitgliedschaft können Dokumente von anderen umbenennen, löschen und verschieben.

Dateien in der Personenverwaltung verschieben:

• Gehen Sie zu Personen > SuS auswählen > Dokumente FP
  • Wählen Sie die Datei aus, welche Sie verschieben möchten, indem Sie die Checkbox aktivieren und klicken oben auf den blauen «Verschieben-Button»:

• Wählen Sie nun im neuen Fenster mit einem Klick den Ordner aus, in dem Sie Ihre Datei verschieben möchten und klicken Sie den Button «Verschieben»:

• Wenn Unterordner bei einem Ordner existieren, können Sie diese mit einem Klick auf den blauen Pfeil auswählen:

Bitte beachten Sie: Sie können den Ordner nicht in sich selber verschieben oder nochmals an den gleichen Ort. Der «Verschieben-Button» und der Ordner selbst erscheint dann grau.

Dateien in der Förderplanung verschieben:

• Gehen Sie zu Förderplanung > SuS auswählen > Dokumente
    • Möglichkeit 1: Wählen Sie die Datei aus, welche Sie verschieben möchten, indem Sie die Checkbox aktivieren und klicken oben auf den blauen «Verschieben-Button»:

• Möglichkeit 2: Klicken Sie neben der gewünschten Datei auf die drei Punkte und wählen «Verschieben» aus:
    • Wählen Sie nun im neuen Fenster mit einem Klick den Ordner aus, in dem Sie Ihre Datei verschieben möchten und klicken Sie den Button «Verschieben»:

• Wenn Unterordner bei einem Ordner existieren, können Sie diese mit einem Klick auf den blauen Pfeil auswählen:

Bitte beachten Sie: Sie können den Ordner nicht in sich selber verschieben oder nochmals an den gleichen Ort. Der «Verschieben-Button» und der Ordner selbst erscheint dann grau.

Weitere FAQs → Übersicht über die «Dokumente» in der Förderplanung