Wie kann ich Zeugnisse für eine ganze Archivklasse erneut drucken?

Geändert am: Do, 4 Mär, 2021 um 11:25 VORMITTAGS

Um Zeugnisse für eine ganze Archivklasse erneut zu drucken, gehen Sie folgendermassen vor:

•  Wählen Sie unter Verwaltung -> Klassen/Gruppen die entsprechende Archivklasse in der Dropdown-Liste aus.

• Wählen Sie den Reiter "Schülerinnen&Schüler".
  • Aktivieren Sie das Kästchen "inaktive Personen anzeigen".

• Wählen Sie alle Schülerinnen und Schüler aus.
  • Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Aktion "Personen aktivieren"

• Gehen Sie zum Reiter "Zeugnis".
  • Wählen Sie als Ansicht die "Klassenansicht".
  • Klicken Sie auf "Einstellungen".

• Im Formular passen Sie das Datum an auf das gewünschte Ausstellungsdatum (sonst erscheint das aktuelle Datum).

• Zum Schluss wählen Sie "PDF erzeugen" (dabei je nach Verwendungszweck eher Test-PDF wählen): Dadurch wird für die ganze Klasse ein PDF erzeugt und kann entsprechend gespeichert/archiviert oder ausgedruckt werden.

WICHTIG!

• Deaktivieren Sie danach die Schülerinnen und Schüler im Reiter "Schülerinnen&Schüler" wieder via Dropdown-Liste unter den Aktionen.

Allgemeine Empfehlung:
Die Zeugnisse nach der Abgabe und vor dem Schuljahreswechsel in der noch aktiven Klasse generieren, das spart den Arbeitsschritt "Schülerinnen und Schüler aktivieren" und "Schülerinnen und Schüler wieder deaktivieren".