Einstellungen für die Passwort-Komplexität

Geändert am: Mi, 17 Jul, 2024 um 11:01 NACHMITTAGS

Die minimale Passwort-Komplexität kann von Superadmins in Mehrschulsystemen oder Admins in Einschulsystemen definiert werden.

Diese Einstellungen sind unter Einstellungen > Control Panel > Sicherheit zu finden.

Über einen Schieberegler kann die Mindestanforderung an die Passwortkomplexität pro Usergruppe eingestellt werden:

Falls eine Person mehrere Rollen mit verschiedenen Mindestanforderungen hat, muss beim Setzen eines Passworts die jeweils höchste Mindestanforderung erfüllt sein.

Im Beispiel oben würde dies bedeuten: Eine Lehrperson (Anforderung: 60), die gleichzeitig noch eine Admin-Rolle hat (Anforderung: 75), muss beim Setzen eines Passworts die Komplexitätsstufe von 75 erreichen.