Hintergrund:

Auf allen Webseiten von escola (aber auch von anderen Online-Diensten) werden sehr häufig E-Mails versendet: Benutzername und Passwort werden zugestellt, Absenzenmeldungen an Kolleginnen und Kollegen weitergeleitet, Nachrichten via Messenger versendet usw. In der Fachsprache werden solche E-Mails transaktionsbasierte E-Mails genannt. Da es täglich eine Vielzahl solcher transaktionsbasierter E-Mails gibt, kann es geschehen, dass eine Adresse (peter.muster@schulexy.ch), eine Domain (@schulexy.ch) oder der gesamte Server von einem anderen Dienstanbieter als unsicher eingestuft wird. Als Folge davon werden E-Mails geblockt resp. nicht mehr zugestellt. Es bleibt nichts Anderes übrig, als beim entsprechenden Dienstanbieter eine Entsperrung zu beantragen - was wir auch tun. Eine Entsperrung kann aber eine gewisse Zeit in Anspruch nehmen und jeder Dienstanbieter kann eine Entsperrung auch ablehnen.

Lösung:

Sendgrid ist ein Dienstanbieter für E-Mail-Versand und stellt mit seinem Service sicher, dass Ihre E-Mails ankommen, denn es kümmern sich viele Menschen den ganzen Tag nur um den E-Mail-Versand. Escola setzt diesen Dienst auf Ihren Wunsch und gegen eine jährliche Gebühr von 120 CHF gerne auch auf Ihrer Webseite ein: Wenden Sie sich bei weiteren Fragen diesbezüglich an support@escola.com.