Nachrichten als gelesen / geöffnet markieren

Geändert am: Do, 24 Aug, 2023 um 10:34 NACHMITTAGS

Bei Schulen, welche bereits seit längerer Zeit mit Escola arbeiten und den Messenger benutzt, aber die App erst neulich eingeführt haben, kann es sein, dass bei einigen Usern viele ungelesene Nachrichten vorhanden sind.

In der App gibt's keine Möglichkeit, alle Messages mit wenig Aufwand als gelesen zu markieren, diese Funktion steht aber in der Webversion zur Verfügung.

Um Nachrichten mit wenigen Klicks als gelesen zu markieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Suchen Sie Ihre Schule auf www.escola.ch/anmelden
  2. Loggen Sie sich mit den gleichen Logindaten wie in der App ein
  3. Klicken Sie auf das Messenger-Icon oben in der Mitte
  4. Klicken Sie auch die Checkbox links von "Absender", um alle Nachrichten auf dieser Seite zu markieren
  5. Wählen Sie im Select-Menu die entsprechende Funktion
  6. Falls viele ungelesene Nachrichten vorhanden sind, können Sie auch die Anzahl Nachrichten pro Seite erhöhen.