Wie kann ich ein Zeugnis ausdrucken, nachdem eine Person die Schule verlassen hat?

Geändert am: Do, 4 Mär, 2021 um 12:09 NACHMITTAGS

Wenn eine Person die Schule verlassen hat, gibt es zwei Möglichkeiten, ein Zeugnis erneut auszudrucken:

• Sie können für eine Einzelperson (inaktive Schülerin und inaktiver Schüler) ein archiviertes Zeugnis nachdrucken.
  • Für eine Einzelperson (inaktive Schülerinnen und Schüler) ein neues Zeugnis drucken/archivieren oder ein Zeugnis anpassen.

Für eine Einzelperson (inaktive Schülerinnen und Schüler) ein archiviertes Zeugnis nachdrucken

• Suchen Sie unter Verwaltung -> Personen das gewünschte Kind.
  • Wählen Sie den Reiter "Zeugnis" und das aktuellste Zeugnis (markiert mit gefülltem Stern) des entsprechenden Semesters aus, um die archivierte Version herunterzuladen.

Für eine Einzelperson (inaktive Schülerinnen und Schüler) ein neues Zeugnis drucken oder ein Zeugnis anpassen

• Gehen Sie dazu auf Verwaltung -> Klassen/Gruppen -> Schülerinnen und Schüler
  • Wählen Sie unter "Archivklassen" die entsprechende Klasse:

• Setzen Sie das Häkchen bei "inaktive Personen anzeigen":

• Setzen Sie bei den benötigten Personen ein Häkchen und wählen Sie im Auswahlmenü "Personen aktiveren"

• Der Vorgang wird bestätigt:

• Rufen Sie nun unter Verwaltung -> Klassen/Gruppen -> Zeugnis die gewünschte Person auf und drucken/ändern Sie das Zeugnis wie gewohnt.

• Gehen Sie danach wieder auf Verwaltung -> Klassen/Gruppen -> Schülerinnen&Schüler und deaktivieren Sie die Personen wieder: