Wie definiere ich das Schulhaus / die Schulhäuser für das Zeugnis?

Geändert am: Fr, 14 Jun, 2024 um 6:06 NACHMITTAGS

Hinweis vom 1. Juni 2024: Die bisherigen Schulhäuser und Schulorte wurden vollständig in das neue System migriert.

INHALTSVERZEICHNIS

Bei mehreren Standorten je Schuleinheit müssen die Standorte zusätzlich den Klassen zugeordnet werden.

Standorte erfassen

Standorte bzw. Schulhäuser können von Superadministratoren in Mehrschulsystemen und Administratoren in Einschulsystemen unter «Verwaltung» > «Standorte» erfasst werden.

Der Name des Standortes (1) wird als Schulhaus und der Ort (2) als Schulort nach den kantonalen Vorgaben im Zeugnis ausgegeben.

Zuweisung der Standorte zu den Klassen

Falls es in einer Schuleinheit mehrere Standorte gibt, müssen diese den jeweiligen Klassen zugeordnet werden. Dies kann von den (Super-)Administratoren unter «Verwaltung» > «Klassen/Gruppen» > «Einstellungen» > «Klassen» > «ändern» (bei der jeweiligen Klasse) gemacht werden.

Bei Schulen mit Import-Schnittstelle, welche im Quellsystem die Instanzen nach Schulorten aufgeteilt haben, kann die Zuweisung automatisiert in der Import-Schnittstelle erfolgen.