• Der Eltern-/SuS-Zugriff auf Noten/Absenzen/Dossier ist grundsätzlich ein kostenpflichtiges Zusatzmodul, welches Sie jederzeit aktivieren lassen können. Der Eltern- und SuS-Zugriff ist in der Nutzung der Escola App inbegriffen.

• Damit eine Schuleinheit den Eltern-/SuS-Zugriff auf Noten/Absenzen/Dossier nutzen kann, muss er für die jeweilige Schuleinheit unter Einstellungen -> Control Panel -> allgemeine Einstellungen [Schuleinheit] freigegeben werden:

Weitere Einstellungen können hier ebenfalls für die gesamte Schuleinheit vorgenommen werden.

Bitte beachten Sie bei erstmaliger Aktivierung des Eltern-/SuS-Zugangs:
- Dossiereinträge müssen bei für die Eltern/SuS zusätzlich unter  Verwaltung -> Klassen/Gruppen -> Dossier rückwirkend freigegeben werden.
- Noten resp. Lernzielkontrollen müssen für die Eltern/SuS zusätzlich unter  Verwaltung -> Klassen/Gruppen -> Noten rückwirkend freigegeben werden.
- Absenzen werden automatisch rückwirkend freigegeben für das laufende Schuljahr: Bitte kontrollieren Sie unbedingt die Eintragungen. (Oder informieren Sie die Klassenlehrpersonen darüber.)

• Wenn Sie den Eltern- und SuS-Zugriff generell aktiviert haben, können Sie unter Verwaltung -> Klassen/Gruppen den Zugriff unter "Eltern-/SuS-Zugriff" bei den entsprechenden Klassen individuell aktivieren/deaktivieren:

• Sie können den Zugriff für die Eltern und Schüler/innen jeweils für jede Klasse individuell bezüglich Dossier, Absenzen und Noten aktivieren / deaktivieren.