Wie erfasse und nutze ich individuelle Seiten / Klassenseiten?

Geändert am: Di, 31 Mär, 2020 um 3:53 NACHMITTAGS

Um individuelle Seiten / Klassenseiten zu nutzen, gehen Sie unter Verwaltung -> Klassen/Gruppen in den Bereich "individuelle Seiten":

Dort stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:

Erstellen einer neuen individuelle Seiten / Klassenseite

• Wählen Sie "neue Seite erstellen":

• Legen Sie den Namen der neuen Seite fest:

• Legen Sie die Zugangsberechtigungen zur Seite im öffentlichen Klassenbereich (=Webauftritt) fest:

Bitte beachten Sie, dass ungeachtet dieser Einstellung alle Schülerinnen und Schüler der Klasse sowie deren Eltern im Dashboard (interner Bereich nach dem Login bei aktiviertem Eltern- und SuS-Zugriff) Zugriff auf die individuellen Seiten haben - sofern die Seite nicht gesperrt wurde.

• Schützen Sie die individuelle Seite im öffentlichen Klassenbereich (=Webauftritt) mit einem Passwort:

Bitte beachten Sie, dass ungeachtet dieser Einstellung alle Schülerinnen und Schüler der Klasse sowie deren Eltern im Dashboard (interner Bereich nach dem Login bei aktiviertem Eltern- und SuS-Zugriff) Zugriff auf die individuellen Seiten haben - sofern die Seite nicht gesperrt wurde.

• Klicken Sie auf "Seite erstellen", um die Seite zu erstellen

Inhalte von individuellen Seiten / Klassenseite bearbeiten

Wählen Sie "Inhalt bearbeiten" um die individuelle Seite zu bearbeiten

• Wählen Sie "Vorschau der Seite", um die Seite als Gesamtes zu betrachten.
  • Klicken Sie auf "zurück" um die Bearbeitung der Seite abzuschliessen.

Veröffentlichen einer individuellen Seite / Klassenseite

• Klicken Sie auf "veröffentlichen" um die individuelle Seite / Klassenseite zu veröffentlichen / freizugeben.

• Die Seite ist danach für alle Schülerinnen und Schüler der Klasse sowie deren Eltern im Dashboard (interner Bereich nach dem Login bei aktiviertem Eltern- und SuS-Zugriff) sowie für die Berechtigten im öffentlichen Klassenbereich (=Webauftritt) zugänglich.

Sperren einer individuellen Seite / Klassenseite

• Klicken Sie auf "sperren" um die individuelle Seite / Klassenseite zu veröffentlichen / freizugeben:

• Die Seite ist danach weder im Dashboard, noch im öffentlichen Klassenbereich zugänglich.

Anordnen der individuellen Seiten / Klassenseiten

• Ordnen Sie die individuellen Seiten mittels Drag-and-drop an: