Neue Freedesign-Seite erstellen

• Gehen Sie in der Menüleiste links auf CMS -> Freedesign.
  • Wählen Sie "neue Freedesign-Seite erstellen"

• Geben Sie der Seite einen Namen, ordnen Sie sie über das Auswahlfenster eine "übergeordneten Seite" zu und klicken Sie auf "Abschicken".

• Die neue Seite erscheint in der Übersicht.

Inhalt der neuen Seite bearbeiten

• Wählen Sie in der Übersicht "Inhalt bearbeiten", um die gewünschte Seite zu gestalten:

Im Bearbeitungsfester der entsprechenden Freedesign-Seite sehen Sie nun zwei Bereiche:

• Inhalt
  • Elemente

Inhalt

Im Bereich "Inhalt" können Sie:

• Sie können weitere Elemente zufügen.
  • Sie können die Elemente mit "drag and drop" verschieben.
  • Sie können die Elemente beschriften. (Sie klicken auf "Textblock 1", beschriften neu und bestätigen mit "ok".)

Elemente

Im Bereich "Elemente" finden sich verschiedene Gestaltungselemente, welche Sie beliebig kombinieren können:

• Wählen Sie das +Symbol, um das Element hinzuzufügen:

• Mit dem "Stift"-Symbol können Sie die Bearbeitung beginnen.