Die in diesem Artikel beschriebenen Schritte können nur durch einen (Super-)Administrator ausgeführt werden.
  • Gehen Sie zu Verwaltung -> Personen.

  1. Selektieren Sie die gewünschten Schülerinnen und Schüler.
  2. Öffnen Sie das Dropdown-Menü mit einem Klick auf "Wählen Sie eine Aktion...".
  3. Wählen Sie "SuS in eine andere Klasse transferieren".


  1. Öffnen Sie das Dropdown-Menü und wählen Sie die entsprechende neue Klasse.
  2. Bestätigen Sie den Vorgang ("JA, Transfer durchführen.") oder brechen Sie den Vorgang ab ("NEIN, Vorgang abbrechen.").