Wie erstelle ich einen neuen Pinboard-/Marktplatzeintrag?

Geändert am: So, 15 Mär, 2020 um 11:57 NACHMITTAGS

1. Pinboard-/Marktplatzeintrag erstellen

• Gehen Sie zu Verwaltung -> Pinboard.

• Wählen Sie "neuen Eintrag erstellen" erstellen:

• Tragen Sie einen Titel ein.
  • Tragen Sie und eine Beschreibung ein. Sie können die Beschreibung mit Hilfe des Texteditors (TinyMCE) formatieren, Links und Tabellen einfügen etc.
  • Bestimmen Sie, ob ein Chat verwendet werden darf, um sich beispielsweise über einen Beitrag auszutauschen. Mehr Informationen zur Verwendung der Chat-Funktion finden Sie hier.

Bitte beachten Sie: Inhalte des Chats (Mitteilungen und Dokument) können von allen Lehrpersonen sowie allen Schülerinnen und Schülern, welche dem Auftrag zugeordnet sind, gesehen werden.
  • Legen Sie die Kategorie des Eintrags fest. Bei Marktplatzeinträgen können Sie zusätzlich einen Preis sowie den Status festlegen:

• Bestimmen Sie mit dem Datumswähler, von wann bis wann der Eintrag angezeigt wird:

• Legen Sie unter "Zugriff" fest, wer den Eintrag sehen kann. Bitte beachten Sie, dass Administratoren bei Einschulsystemen resp. Superadministratoren bei Mehrschulsystemen immer Zugriff auf die Einträge haben.

Bitte beachten Sie, dass Administratoren bei Einschulsystemen resp. Superadministratoren bei Mehrschulsystemen immer Zugriff auf die Einträge haben.

• Wählen Sie "Eintrag erstellen", um den Eintrag zu erstellen.

2. Bilder hinzufügen

• Um nach dem Erstellen des Eintrags Bilder hinzuzufügen, klicken Sie beim Eintrag auf "Bilder":

3. Eintrag editieren

• Klicken Sie auf "editieren", um den Pinboardeintrag anzupassen:

• Passen Sie den Eintrag gegebenenfalls an.
  • Speichern Sie die Änderungen durch einen Klick auf "Änderungen speichern" (Seitenende):

• Wählen Sie "zurück ohne Speichern" (Seitenanfang), um die Änderungen zu verwerfen.

4. Eintrag löschen

• Klicken Sie auf "löschen", um den Pinboardeintrag zu entfernen:

• Bestätigen Sie das Löschen des Eintrags oder brechen Sie den Vorgang ab: