1. Erstellen einer Checkliste

• Gehen Sie zu Verwaltung -> Klassen/Gruppen und wählen Sie den Reiter "Checklisten":

• Wählen Sie die gewünschte Klasse / Arbeitsgruppe aus:

• Wählen Sie "neue Liste erstellen".

• Definieren Sie den Namen der Liste/Aufgabe:

• Legen Sie ein Status-Set fest:

• Legen Sie fest, ob Eltern und SuS Zugriff auf die Liste erhalten sollen. Damit die SuS und Eltern die Checkliste inkl. Status sehen können, muss bei der entsprechenden Klasse der SuS-/Elternzugriff aktiviert sein.

• Bestimmen Sie weitere Lehrpersonen, welche Lese-Zugriff auf die Checkliste erhalten:

• Bestimmen Sie weitere Lehrpersonen, welche Schreib-Zugriff auf die Checkliste erhalten:

• Erstellen Sie die Liste/Aufgabe.

2. Nach dem Erstellen der Liste/Aufgabe

Editieren der Liste durch die LP

• Durch einen Klick / mehrere Klicks kann der Status in der Checkliste verändert werden:

• Durch einen Klick auf die Sprechblase, wird ein Kommentarfeld angezeigt:

• Durch einen Klick auf das Stift-Symbol ändern Sie die erstellte Aufgabe: