• Um einen neuen Onlinetest zu erstellen, gehen Sie zu Verwaltung -> Onlinetests: Verwaltung (1) und wählen Sie "neuen Test erstellen" (2).

• Legen Sie den Namen der Prüfung fest:

• Legen Sie den Start-Text fest, welcher bei der Ausführung des Tests am Anfang angezeigt wird, indem Sie auf "Start-Text bearbeiten" klicken. Es öffnet sich in der Folge ein Bereich, auf dessen rechter Seite Gestaltungselemente / Freedesignelemente erscheinen. Hier finden Sie Hinweise zur Verwendung von Freedesignelementen.

• Legen Sie die Zugangsberechtigungen zum Onlinetest fest:

• Wählen Sie eine Kategorie oder mehrere Kategorien für den Onlinetest aus:

• Legen Sie fest, ob die User das eigene Resultat sehen dürfen:

• Legen Sie eine Kurzbeschreibung fest. Diese ist für die Schülerinnen und Schüler beim Ausführen des Tests nicht sichtbar.

• Erfassen Sie Stichworte / Tags für die Suchfunktion:

• Sichern Sie die Änderungen: