Die Escola App ist in der Dashboard-Ansicht in 3 Bereiche gegliedert:

Im Folgenden werden die einzelnen Bereiche beschrieben.

1. Kinder-Auswahl

Falls Sie mehrere Kinder haben, können Sie in diesem Bereich durch Berührung oder Wischen das gewünschte Kind auswählen. Das aktuell ausgewählte Kind erscheint jeweils in der Mitte leicht vergrössert.

2. Modulbereich

Im Modulbereich finden Sie die von der Schule für Sie als Eltern aufgeschalteten Module.

Bitte beachten Sie, dass sich die Modulauswahl von Schule zu Schule und/oder von Schuleinheit zu Schuleinheit und damit auch von Kind zu Kind unterscheiden kann.

Im Modulbereich finden Sie unter anderem folgende Bereiche:

Klasseninfo

In diesem Bereich finden Sie Informationen zur Klasse Ihres Kindes:

Dossier

In diesem Bereich können Sie die Dossier-Einträge Ihres Kindes einsehen und als gelesen markieren:

Noten

In diesem Bereich können Sie die Noten Ihres Kindes einsehen und als gelesen markieren:

Hausaufgaben

In diesem Bereich können Sie die Hausaufgaben/Aufträge Ihres Kindes einsehen:

Dokumente

In diesem Bereich können Sie die Dokumente, welche für Ihr Kind freigegeben wurden, einsehen:

Pinboard

In diesem Bereich finden Sie das Pinboard Ihrer Schule:

3. Navigationsbereich

Im Navigationsbereich finden Sie vier Bereiche: Dashboard (auf diesem befinden Sie sich im untenstehenden Beispiel), Nachrichten, Agenda und Einstellungen:

Dashboard

Beim Start der App befinden Sie sich jeweils im Dashboard.

Nachrichten

In diesem Bereich können Sie Nachrichten empfangen - neue Nachrichten werden jeweils in der hochgestellten Zahl angezeigt - und versenden.

Agenda

In diesem Bereich können Sie auf die Agenda Ihrer Schule zugreifen.

Einstellungen

In diesem Bereich können Sie Einstellungen der Escola App anzeigen und anpassen.