Wie passe ich die Lizenzen der Mitarbeiter an?

Geändert am: Do, 31 Mär, 2022 um 11:54 VORMITTAGS

Vorbemerkung: Diese Funktion gilt ausschliesslich für die Personengruppen der Mitarbeiter. Für Eltern / SuS gibt es eine solche Funktion nicht - um die Escola App für SuS und dessen Bezugspersonen einer Schuleinheit freizugeben, kontaktieren Sie uns via support@escola.ch

Um die Lizenzen der Mitarbeiter anzupassen gehen Sie unter Einstellungen->Control Panel. Hier klicken Sie dann auf den Block Escola App / Eltern- und SuS-Zugriff

•  In der linken Spalte sehen Sie, dass die Lizenzen pro Schuleinheit geregelt sind

• Nun klicken Sie in der rechten Spalte bei der gewünschten Schuleinheit auf ausschliessen (einschliessen, falls die Lizenzen inaktiv sind.)
    • falls mehrere Schuleinheiten vorhanden sind, sehen Sie noch eine Zeile "übergeordnet". Hier können Sie die Rollen/Gruppen für übergeordnete Rollen (z.B. Superadministratoren, Ärzte, Hauswärte ohne Schuleinheitsunterteilung usw.) ausschliessen. Auch dies funktioniert gleich wie folgt.

• Als nächstes erscheint ein "Pop-Up"-Fenster, in welchem Sie nun die Rollen / Gruppen ausschliessen können, die keine Lizenz benötigen und nicht verrechnet werden sollten. (dasselbe mit einschliessenfür Personen die eine Lizenz benötigen und folglich verrechnet werden.)

• Nachdem Sie das Fenster wieder geschlossen haben, sehen Sie, dass unterhalb vom ausschliessen / einschliessen die Personengruppen aufgeführt sind, welche ausgeschlossen / eingeschlossen wurden. Ebenso hat sich die totale Lizenzen Anzahl der Mitarbeiter verändert.