Wie erstelle ich eine neue Abklärung?

Geändert am: Mi, 21 Jun, 2023 um 10:20 NACHMITTAGS

Im folgenden Artikel wird erklärt, wie Sie eine neue Abklärung erstellen und beantragen können.

1. Wählen Sie zuerst den SuS aus, für den Sie eine neue Abklärung erstellen möchten.
    • In der Förderplanung: Gehen Sie auf den Reiter «Massnahmen» (1) und klicken Sie dann auf den Button «+ Neue Abklärung/Massnahme» (2).
    • In der Massnahmen-Übersicht: Klicken Sie auf «+ Neue Abklärung/Massnahme» (1) und selektieren Sie dann den gewünschten SuS (2).

2. Wählen Sie den Abklärungs-Typ aus.
  3. Im Anschluss erscheint das Antragsformular. Je nach Abklärungs-Typ sind unterschiedliche Felder sichtbar. Folgend werden alle möglichen Felder beschrieben:
    • Begründung: Sie können einen beliebigen Text einfügen.
    • Beschreibung: Sie können einen beliebigen Text einfügen.
    • Übersetzer: Wählen Sie die Checkbox an, falls ein Übersetzer benötigt wird.
    • Durchführungsdatum: Wählen Sie das Durchführungsdatum der Abklärung.
    • Zuständigkeit: Hierbei handelt es sich um die Person, die die Abklärung durchführen wird. Neben der Auswahl von bereits im System erfassten Personen besteht auch die Möglichkeit, eine oder mehrere externe Personen oder Institutionen zu erfassen. Es kann optional definiert werden, in welchem Zeitraum diese Person oder Institution zuständig ist.
    • Schulisches Standortgespräch (SSG): Sie haben die Möglichkeit das SSG (Schulisches Standortgespräch) der Massnahme anzufügen.
    • Abgeklärt am: Wählen Sie das Datum einer vorangegangenen Abklärung.
    • Beschlossen am: Geben Sie an, wann diese Abklärung beschlossen wurde.
    • Dokumente: Sie können ein Dokument der Abklärung anfügen.
  4. Folgende Optionen haben Sie als nächstes:
    • Entwurf: Speichern Sie die Abklärung als Entwurf, damit Sie diese später weiterbearbeiten können.
    • Einreichen/Speichern: Wählen Sie die zuständige(n) Person(en) aus, bei denen Sie den Antrag einreichen müssen (Die ausgewählten Personen werden per E-Mail über den Antrag und dessen Veränderungen informiert. Alle aufgelisteten Personen können den Antrag bewilligen.).

Falls Sie selber die Rechte haben die Abklärung zu genehmigen, können Sie diese direkt speichern (ohne Einzureichen).