Wie funktioniert die Lesebestätigung im Messenger?

Geändert am: Fr, 24 Nov, 2023 um 4:22 NACHMITTAGS

Beim Versand einer Nachricht im Escola Messenger kann eine Lesebestätigung angefordert werden. Dies ermöglicht es den Empfängern, die Nachricht aktiv als gelesen zu markieren. Die Funktion ist besonders nützlich für Lehrpersonen, um sicherzustellen, dass Eltern und Bezugspersonen wichtige Mitteilungen zur Kenntnis genommen haben.

Wie kann ich eine Lesebestätigung anfordern?

Aktiviere beim Erstellen einer neuen Nachricht die Option «Lesebestätigung».

In der App findest du die Einstellung unten rechts beim Zahnrad.

Wie kann ich eine Nachricht bestätigen?

In der Übersicht der Nachrichten wird den Empfängern angezeigt, bei welchen Nachrichten die Lesebestätigung noch aussteht. In der Nachricht selbst kann mit dem Slider bestätigt werden, dass die Nachricht gelesen wurde.

Auch im Webportal kann die Lesebestätigung gegeben werden.

Wie kann ich sehen, wer meine Nachricht bestätigt hat?

Im Bereich der gesendeten Nachrichten sowohl im Webportal als auch in der App ist ersichtlich, welche Empfänger die Nachricht als gelesen markiert haben.