Was sind Escola-Ansprechpersonen?

• Die Escola-Ansprechpersonen kommunizieren mit unserem Supportteam bei Problemen & Fragen und sind berechtigt, Supporttickets zu erstellen.
  • Die Ansprechpersonen können von jeder Schule nur von den Administratoren und bei Mehrschulsystemen von den Superadministratoren definiert werden.
  • Die Ansprechpersonen werden von jedem Escola-Benutzer eurer Schule (z.B. SuS, Eltern, LP etc.) oben rechts im Portal beim Fragezeichen > Supportanfrage ersichtlich sein. Falls ihr ein internes Support-Ticketsystem habt, könnt ihr dies dort ebenso hinterlegen.
  • Escola-Ansprechpersonen können jederzeit geändert werden von berechtigten Personen (Superadmins/Admins). Wer berechtigt ist finden Sie unter Einstellungen > Control Panel > Ansprechpersonen
  • Wichtig: Die Rollen der Administratoren/Superadministratoren an der Schule bleiben erhalten. Es ändert sich nur, wer von diesen Administratoren/Superadministratoren Supportanfragen an Escola richten darf.
  • Beim Standard-Support gilt: 2 Escola-Ansprechpersonen sind inklusive, jede weitere Ansprechperson kostet 350 CHF jährlich.
  • Beim Premium-Support gilt: 3 Escola-Ansprechpersonen sind inklusive, jede weitere Ansprechperson kostet 350 CHF jährlich.

Wie definiere ich Escola-Ansprechpersonen zum ersten Mal?

1. Loggen Sie sich bei Escola ein und folgen den Anweisungen auf dem Dashboard
  2. Klicken sie auf den Button "Jetzt Ansprechpersonen definieren"

Escola-Ansprechpersonen definieren

1. Gehen Sie auf Einstellungen > Control Panel > Ansprechpersonen definieren
  2. Sobald Sie Personen definieren oder Änderungen vornehmen werden die Administratoren/Superadministratoren Ihrer Schule informiert per automatisierter E-Mail. Die Personen, welche informiert werden finden Sie hier aufgelistet.
  3. Suchen Sie nach den Personen, die Sie als Escola-Ansprechperson auswählen möchten
  4. Sie sehen hier die ausgewählten Personen und können ggf. Schuleinheiten hinzufügen für die die Ansprechperson zuständig ist
  5. Hier können Sie auswählen, ob alle Escola-Nutzer (z.B. Eltern, LP, SuS) sehen sollen, wer die Escola-Ansprechpersonen sind. Hier ist eine Aktivierung dringend empfohlen. Ausnahme: Wenn Sie ein internes Ticket-Supportsystem haben, können Sie die Personen-Anzeige deaktivieren und unter Punkt 5. die genauen Anweisungen für ihre Escola-Nutzer hinzuschreiben.
  6. Hier können Sie noch Text hinzufügen, der den Escola-Nutzern Ihrer Schule angezeigt wird sobald sie auf "Support" klicken.
  7. Die Ansprechpersonen sind nun definiert. Die Administratoren oder Superadministratoren werden automatisch per E-Mail informiert, ebenso wir von Escola.

Folgendes Fenster erscheint nun, wenn Escola-Nutzer nun auf ?-Symbol > Support klicken:

Folgendes Fenster erscheint nun, wenn Sie als Escola-Ansprechpersonen auf das ?-Symbol > Support klicken:

Escola-Ansprechpersonen ändern

• Gehen Sie auf Einstellungen > Control Panel > Ansprechpersonen (Support)
  • entfernen Sie die Personen, welche nicht mehr gewünscht sind und fügen Sie neue Personen hinzu wie es unter "Escola Ansprechpersonen definieren" beschrieben ist.
  • Die Administratoren oder Superadministratoren werden bei Änderungen automatisch per E-Mail informiert.

Escola-Ansprechpersonen kostenpflichtig hinzufügen

• Beim Standard-Support gilt: 2 Escola-Ansprechpersonen sind inklusive, jede weitere Ansprechperson kostet 350 CHF jährlich.
  • Beim Premium-Support gilt: 3 Escola-Ansprechpersonen sind inklusive, jede weitere Ansprechperson kostet 350 CHF jährlich.
  • Sollten Sie mehr als die empfohlenen Escola-Ansprechpersonen benötigen, gehen Sie auf  Einstellungen > Control Panel > Ansprechpersonen (Support)
  • klicken Sie auf "Weitere Escola-Ansprechpersonen hinzufügen"

• Ein neues Fenster erscheint. Sobald Sie auf "Ansprechpersonen kostenpflichtig hinzufügen" klicken, bestellen Sie für ein Jahr einen weitere Escola-Ansprechperson für 350 CHF
  • Sie bekommen eine E-Mail mit einer Bestellbestätigung
  • Ebenso bekommen die Superadmins/Admins eine Benachrichtigung per E-Mail. Welche Personen genau finden Sie unter dem Sternchen*
  • falls Sie fälschlicherweise eine neue Ansprechperson hinzugefügt haben, melden Sie sich bitte umgehend an: office@escola.com