Wie stelle ich ein, welche Klassen und Lehrpersonen auf der Webseite sichtbar sind?

Geändert am: So, 3 Apr, 2022 um 10:45 NACHMITTAGS

Voraussetzungen

• Der Escola-Webauftritt wird verwendet
  • Darauf erscheinen Klassen und Lehrpersonen

Nur wenn Klassen und Lehrpersonen im Webauftritt erscheinen, sind die Ausführungen in diesem Artikel von Bedeutung.

Klassen

Gehen Sie unter Verwaltung -> Klassen/Gruppen zum Bereich Klassen

• Gehen Sie zu Verwaltung -> Klassen/Gruppen:

• Öffnen Sie die Klassen-/Gruppen-Navigation:
  • Wählen Sie den Bereich Klassen in der Gruppe Einstellungen:
  • Unter Verwaltung -> Klassen/Gruppen - Admin sind alle Klassen der Schuleinheit aufgeführt. Das Auge bei der Klassenbezeichnung gibt an, ob die Klasse auf der Webseite sichtbar ist:

• Ist eine Klasse editiert (neu erstellen - ändern) lässt sich die Sichtbarkeit einstellen:

Lehrpersonen

• Für Lehrpersonen ist unter Verwaltung -> Personen -> Login & Einstellungen die Sichtbarkeit eingestellt:

• Im Editier-Modus können sie Personen mit Schreibrecht in der Personenverwaltung einstellen: