ZH: Änderungen an der Verwaltung der Zeugnisfächer (Januar 2020)

Geändert am: Mo, 13 Jan, 2020 um 2:21 NACHMITTAGS

Die in diesem Artikel beschriebenen Schritte können nur durch einen (Super-)Administrator ausgeführt werden.

Pflicht- und Wahlfächer

Bitte beachten Sie, dass ab Januar 2020 im Kanton Zürich Pflichtfachbereiche und Wahlfächer von escola in Teilen unter Einstellungen -> Zeugnisverwaltung: Fächerzuteilung automatisch geliefert werden.

• Offizielle Pflichtfachbereiche und Wahlfächer erkennen Sie am Schloss-Symbol (1).
  • Bitte ordnen Sie die Unterrichtsfächer den entsprechenden Zeugnisfachbereichen zu, indem Sie auf "ändern" klicken (2).

Wir haben versucht, die Unterrichtsfächer soweit wie möglich den neuen offiziellen Zeugnisfächern zuzuordnen. Wir bitten Sie jedoch eindringlich, die Zuordnungen zeitnah zu überprüfen.

Bitte beachten Sie die stufenspezifischen Hinweise zu den Zeugnisfächern:

Kurse / Angebote der Schule

• Neu können Sie auch Kurse / Angebote der Schule in einer gesonderten Rubrik erfassen:

• Falls die Rubrik noch nicht angezeigt wird, klicken Sie auf "neues Zeugnisfach erstellen":

• Wählen Sie dann beim zu erstellenden Fach "Kurs / Angebot der Schule" als "Fach-Typ":

• Auf die oben beschriebene Art können Sie auch bestehende Pflicht-/Frei-/Wahlfächer in die neue Rubrik verschieben.

Bitte beachten Sie, dass das Beiblatt für "Kurse / Angebote der Schule" erst ab dem 20. Januar 2020 zur Verfügung steht.