Exporte & Synchronisationen: anykey eWolke – Export

Geändert am: Mi, 1 Jul, 2020 um 4:47 NACHMITTAGS

Dieser Artikel ist noch unvollständig und wird bis zum 7. Juli 2020 in aktualisierter, verbindlicher Form zur Verfügung stehen.

Übersicht

In diesem Artikel lernen Sie, wie Sie Schülerinnen und Schüler, Lehrpersonen, Klassen & Arbeitsgruppen von Escola für die anykey eWolke exportieren können. Das exportierte ZIP-Archiv schicken Sie bitte über das anykey-Anfrageformular. Anschliessend wird anykey die Änderungen entsprechend vornehmen. So können auch innerhalb des Schuljahres die Daten auf der eWolke mit wenig Aufwand stets aktuell gehalten werden.Ebenso können Sie mehrere Instanzen der eWolke in Escola erstellen (mehrere Instanzen sind z.B. oft bei Mehrschulsytemen in Betrieb).

Lesen Sie unseren Artikel Exporte & Synchronisationen: Übersicht, um zu erfahren, wie Sie einen Export erstellen oder definieren was exportiert werden soll (SuS, LPs, Klassen & Arbeitsgruppen). Zugriff auf Exporte & Synchronisationen haben Sie als Administrator in Einschulsystemen sowie Superadministrator in Mehrschulsystemen unter Verwaltung > Personen > Exporte & Synchronisationen.

1. Export-Einstellungen
  2. Was muss ich beachten, wenn ich bereits bestehende Personen in der eWolke erfasst habe?
  3. An wen liefere ich die Daten?

1. Export-Einstellungen

OptionBeschreibungOptionen
Lehrer-Speicherplatz Quote in GBWert für Lehrpersonen in GB.Ganzzahl, Standard-Wert ist 20GB
SuS-Speicherplatz Quote in GBWert für Schülerinnen und Schüler in GB.Ganzzahl, Standard-Wert ist 1
Präfix der InstanzGeben Sie hier einen möglichst kurze Abkürzung ihrer Schule an. Dieser Name wird als Präfix für die generierten Benutzernamen verwendet.Freitext, z.B. volki für Schule Volketswil
SpracheWählen Sie die gewünschte Sprache für alle SuS und Lehrpersonen.Deutsch
Englisch

2. Was muss ich beachten, wenn ich bereits bestehende Personen in der eWolke erfasst habe?

Falls Sie bereits bestehende Nutzer (SuS/LP-Accounts) in der eWolke erfasst haben, informieren Sie uns bitte. In Zusammenarbeit mit anykey werden wir sicherstellen, dass Ihr Export funktionieren wird und es bspw. zu keinen doppelten Einträgen in der eWolke kommen wird.

3. An wen liefere ich die Daten?

Bitte schicken Sie das in Escola erstellte und exportierte ZIP-Archiv an direkt via anykey-Anfrageformular.