Installation der Escola App für Android ohne Google Play-Dienste

Geändert am: Mi, 5 Jun, 2024 um 5:09 NACHMITTAGS

Soll die Escola App nicht über den Google Play-Dienst installiert werden, gibt es die Möglichkeit, dies über F-Droid zu machen.

Als erstes installierst du die F-Droid-App. Dazu wird der QR-Code gescannt und das Programm heruntergeladen. Nach dem Download findet eine Paketenaktualisierung statt. Möglicherweise öffnet sich die App danach nicht. Dann kannst du sie auch aus App-Verwaltung öffnen.
Nun kannst du die Installation vornehmen. Falls danach gefragt wird, musst du zusätzliche Berechtigungen für die Installationen aus anderen Quellen geben. (Anweisungen dazu beachten.)

Nach der Installation gelangst du in der F-Droid-App unter "Einstellungen > Paketquellen" mit dem + (Button) zur Seite, über die man eine neue Paketquelle hinzufügen kann.

Um die Paketquelle hinzuzufügen, gibt es zwei Wege:
1. Scanne den QR-Code vom Escola F-Droid Repository (dann wird es automatisch übernommen).
oder
2. Klicke auf das + und gib die URL des Escola F-Droid Repository von Hand ein.

Wenn du auf die Paketquelle klickst, erscheinen alle Infos dazu. Über "Apps anzeigen" wählst du Escola aus und führst den Download und die Installation aus.

In den Einstellungen erscheint bei "Installierte Apps verwalten" nun die Escola App. Du kannst sie direkt von dort öffnen, indem du sie anklickst.